MYC - Mykorrhiza

Bodenhilfsstoff - basierend auf der Symbiose zwischen Pilzen und Pflanzenwurzeln

Mykorrhizapilze leben im Boden und bilden mit den Pflanzenwurzeln diese wichtige Symbiose. Die Mykorrhizapilze liefern der Pflanze Nährsalze und Wasser und erhalten ihrerseits einen Teil der durch die Photosynthese der Pflanzen erzeugten Assimilate.

Vorteile

  • Bessere Wurzelentwicklung
  • Geringerer Umpflanzschock
  • Verbessertes Anwachsen von Setzlingen
  •  Verbessertes Wachstum der Pflanze
  • Bessere Nährstoffausbeute
    (es werden zusätzliche Wasser-  und Nährstoffvorräte für die Pflanzen erschlossen)
  • Erhöhte Stresstoleranz

Produkte

Endomykorrhiza (Glomus intraradices):

MYC 4000: (4000 Sporen/g, WP-Formulierung)

Ausbringung als Gießbehandlung oder über Tröpfchenbewässerung, insbesondere bei Aussaaten und Jungpflanzen im Gewächshaus.

Gebindegrößen: 50 g

Anwendung

geschlossen

geschlossen

Weinbau

Anwendungsdetails Weinbau

Empfohlene Aufwandmenge:
1g/ 10 Pflanzen

Eintauchen der Pfropfreben vor der Pflanzung in eine mit Mykorrhiza-Sporen versehene wässrige Lösung (Empfehlung: Tauchlösung mit 0,5kg Bentonit/ l Wasser versehen); die Lösung wird eine Stunde stehen gelassen und anschließend noch einmal gut aufgerührt; die benötigte Menge an Tauchlösung ist stark abhängig von der Länge der Wurzeln (maschinelle/manuelle Pflanzung) bzw. Viskosität der Lösung und liegt zwischen 10 und 20l /1.000 Pfropfreben; überschüssige Tauchlösung kann verdünnt und zum Angießen der Reben verwendet werden;

Produktdetails

Lagerung und Haltbarkeit

Trocken und bei Raumtemperatur gelagert bis zu 1 Jahr haltbar.

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