Maltaflor® Bio 4 /1/5

Organischer Mehrnährstoffdünger für Sonderkulturen auf pflanzlicher Basis

Produktbeschreibung

Stickstoff (N):          4 %
Phosphor (P2O5):    1 %
Kalium (K2O):          5 %

C:N- Verhältnis:      11:1

Der Hauptbestandteil von Maltaflor® sind Malzkeime. Malzkeime sind junge Keimwurzeln frisch angekeimten Getreides. Sie entstehen bei der Vermälzung von Getreide für das Brauen von Bier nach strengen Richtlinien des Reinheitsgebotes. Neben Malzkeimen enthält Maltaflor® Malzstäube mit hoch aufgeschlossenen Kohlenhydraten und Vinasse, die ein Nachprodukt aus der Zuckerrübenverarbeitung ist.

Anwendungsempfehlung

Wein-/Obstbau:        1 t/ha

Gemüsebau:              Stark von Nmin Werten abhängig, ca. 2 t im Frühjahr, zu Zweitkulturen
                                      nachdüngen mit 0,5 - 1 t/ha

Bei Demeter liegt eine Aufwandsbeschränkung von 2 t/ha vor.

Vorteile

  • Einfache Handhabung: Maltaflor® ist zu Pellets verarbeitet und deshalb auch im Maschineneinsatz verwendbar.
  • Kurz- und Langzeitwirkung des Düngers über 6 Monate: 
    Rasche Nährstofffreisetzung erfolgt durch die Vinasse, sowie eine lang anhaltende und gleichmäßige Nährstofffreisetzung durch die Malzkeime.
  • Hoch aufgeschlossene Kohlenhydrate regen die Bildung von stickstofffixierenden Bakterien an. Somit wird noch mehr Stickstoff pflanzenverfügbar.
  • Förderung des Wurzelwachstums: 
    Die vitalisierende Wirkung der Malzkeime führt zu verbessertem Wurzelwachstum, woraus eine intensivere Nährstoffaufnahme resultiert.
  • Durch das enthaltene pflanzliche Kali (Kalisulfat) wird die Pflanze toleranter gegenüber Trockenheit und Stresssituationen und das Wachstum wird gefördert.

Versuchsergebnisse:

 

Lagerung und Haltbarkeit

Trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Für Kinder und Haustiere unzugänglich aufbewahren.

Gebindegröße

 36 × 25 kg/Palette    

 1.000 kg BigBag

Zurück