Diaglutin® B flüssig

Flüssiger Bor-Dünger für die Blattanwendung

Zusammensetzung

Nährstoffgehalt:
Bor (B): 11 %

Rohstoffe Mineralisch, organisch.

Wirkungsweise
Diaglutin® B flüssig enthält Bor in wasserlöslicher Form als Borethanolamin,
das gut über das Blatt aufgenommen werden kann. Dadurch lässt sich im Fall
unzureichender Borgehalte im Boden, bzw. ungünstigen Aufnahmebedingungen
der Borbedarf der Pflanze rasch übers Blatt decken und Mangelsituationen
vorbeugen oder beheben.

Anwendung

Anwendungsempfehlung

Nach Bedarf. 1-3 l / ha in 200-400 l / ha Wasser, Anwendungskonzentration 0,5-1 %ig. Nicht während der Blüte ausbringen. Nur trockene Blätter behandeln. Einwirkzeit mind. 2 h vor Beregnung oder Niederschlag.

Hinweis: Die Vorgaben der Bio-VO/der Bio-Verbände sind zu beachten. Ggf. Beratung einholen.

Kernobst

Anwendungsdetails Kernobst

1 l / ha (2 Anwendungen, im Stadium Rote Knospe, Ballonstadium);
2 l / ha (1 Anwendung nach der Ernte)

Beerenobst

Anwendungsdetails Erdbeere

1 l / ha (Stadium grüne Knospe), 2 l / ha (Herbst)

Steinobst

Anwendungsdetails Steinobst

2 l / ha (nach der Ernte)

Weinbau

Anwendungsdetails Weinbau

1 l / ha (2-3 Anwendungen ab Vergrößern der Gescheine)

Gemüsebau

Anwendungsdetails Gemüsebau

Blatt-, Kohl-, Wurzel- und Fruchtgemüse
2-3 l / ha (sobald ausreichend Blattmasse entwickelt ist)

Ackerbau

Anwendungsdetails Zuckerrübe

3 l / ha (1-2 Anwendungen ab 4- bis 6-Blattstadium)

Kartoffeln

Anwendungsdetails Kartoffeln

1 l / ha (1-2 Anwendungen ab Reihenschluss)

Produktdetails

Mischbarkeit

Mit gängigen Pflanzenschutzmitteln mischbar.

Lagerung und Haltbarkeit

Nicht unter 0°C lagern, mind. 24 Monate ab Produktionsdatum haltbar.

Gebindegröße

10 l Kanister

Zurück