Horngrieß und Hornspäne

(1-3 mm und 1-5 mm, gedämpft)

Produktbeschreibung

Zusammensetzung

Stickstoff (N):         14 % 

C : N - Verhältnis:  3:1

Rohmaterial sind Hufe und Hörner, die grundsätzlich unter Druck und Hitze gedämpft werden. Nach gründlicher Siebung erhält man einwandfrei rieselfähige Fraktionen.

                    Horngrieß (1-3 mm)

Anwendungsempfehlung

Horndünger eignen sich für alle Kulturen. 
Die Anwendung ist ganzjährig möglich, am besten jedoch 2-3 Wochen vor der Saat oder Pflanzung je nach Stickstoffbedarf. Eine Einarbeitung beschleunigt die Umsetzung der Nährstoffe.

Obstbau:             Mitte März 400 - 500 kg/ha

Weinbau:            Mitte April 400 - 500 kg/ha

Gemüsebau:      je nach Bedarf 

Ackerbau:          je nach Bedarf

                    Hornspäne (1-5 mm)

Vorteile

  • Hornspäne als Langzeitdünger
  • Horngrieß als schnell verfügbarer Stickstoffdünger
  • Durch den Dämpfungsprozess wird die Eiweißstruktur gebrochen und der Stickstoff wird schneller pflanzenverfügbar.
  • Der hohe Gehalt an organsicher Substanz verbessert die Humusversorgung und trägt zur Bodenlockerung bei.

Produktdetails

Lagerung und Haltbarkeit

Kühl und trocken lagern. Für Kinder und Haustiere unzugänglich aufbewahren.

Gebindegröße

30 × 25 kg/Palette

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