ProLiq® AminoCalcio

Flüssiger Calciumchloriddünger mit pflanzlichen Aminosäuren - zur Vorbeugung von Stippe und zur besseren Fruchtausfärbung bei Äpfeln

Vorteile

ProLiq® AminoCalcio ist eine ausgewogene Mischung aus Calciumchlorid mit Aminosäuren unter Zusatz von Mangan und Zink. Das enthaltene natürliche Netzmittel und die pflanzlichen Aminosäuren, unterstützt von einem physiologisch günstigen pH-Wert, sorgen für eine schnelle und sichere Versorgung des Apfels mit Calcium. Das Calcium liegt in ProLiq® AminoCalcio in einer für die Pflanze besonders gut verträglichen Form vor, dadurch wird der Stippebefall auf ein Minimum vermindert und die Fruchtfleischfestigkeit gleichzeitig gefördert. Mangan, Zink und die natürlichen Polypeptide aus den Aminosäuren führen zudem zu einer verbesserten Fruchtausfärbung.

geschlossen

geschlossen

Anwendung

Kernobst

Anwendungsdetails Kernobst

Zur Verbesserung der Wirkung sollen die Spritzungen in den Morgen- bzw. Abendstunden oder bei bedecktem Himmel durchgeführt werden.

Anwendungsempfehlung

Bei Stippegefahr     8-10 l/ha                     in mind. 500 l Wasser je ha u. m Kronenhöhe.  

Anwendungszeitraum 
Ab Ende Juli 4 - 5 Behandlungen im Abstand von 10 bis 14 Tagen.

Produktdetails

Mischbarkeit

ProLiq® AminoCalcio kann mit fungiziden und insektiziden Pflanzenschutzmitteln gemischt werden. ProLiq® AminoCalcio ist nicht mischbar mit  VitiSan® und Myco-Sin®, ebenso wird von einer Mischung mit Emulsionskonzentraten abgeraten. Mischungen mit Kupferpräparaten können zu phytotoxischen Schäden an den Äpfeln führen.

Lagerung und Haltbarkeit

ProLiq® AminoCalcio kann bei Temperaturen von -10 °C bis +40 °gelagert werden. Eine kontrollierte Lagerung wird empfohlen.

Gebindegröße

 20 l Kanister - Nettogewicht: 27 kg

1000 l Container

Zurück